А впрочем, знают и другие

Ольга Гончарова Брянск
А впрочем, знают и другие
и эту боль и этот гнёт,
и крылья радости тугие,
и воскрешающий полёт.
Пошли им, Боже, равновесия,
когда тиранствует враньё
и над страною чужебесие
опять кружит, как вороньё.
И всё ясней, всё ощутимее
Иуды тёмные дела.
Какие звери ощетинились!
Какая нечисть наползла!
Стою юродивою дурочкой:
на сердце шрам, в кармане шиш.
Ах русская литературочка,
ты не себе принадлежишь.
Стервятники — за стаей стая!
Душа зашлась, взглянув окрест.
И всё же, други, уповаю:
не выдаст Бог — свинья не съест.