Жизнь

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Жизнь» в Яндексе.

Жизнь рисует полосы, черные и белые,
Где дороги сходятся не всегда в одну,
Разбивает вдребезги то, что было целое,
Ставит жирно прочерки, красную черту.

Где границы разные, время замедляется,
В ней дорога длинная, прямо, по кривой,
Стены воздвигаются и ловушки ставятся,
Разный получается жизненный настрой...

Двери открываются, правила диктуются,
И бежит стремительно, вихрем закружит.
Как в колоде с картами в ней года тасуются,
Взлеты и падения, спуски, виражи...

Жизнь, судьбой проложена, личная история,
Каждого в отдельности, сложится в года,
Длинная, короткая, все, что было пройдено,
Отпечатком прошлое, жизнь, всего одна.

Жизнь вопросов множество, где ответ теряется,
Важные события, каждому свой срок,
Ничего прошедшего в ней не повторяется,
Жизнь измерит временем, сыплется песок.

Жизнь на убывание, вносит изменения,
Прямо может выведет, или  по кривой,
Разочарования, лучшие мгновения,
Тянется дорогою - узкою тропой....