Что-то было, что-то не успели

Ладо Светозаръ
Книги и зонты остались в сквере,
Все дороги сведены в одну,
Даже, если в Ригу не уеду,
И до Петербурга не дойду.

Новый день разыгран как по нотам,
Но играть по нотам не привык -
Все мои потери и находки
Собраны гербарием в дневник.

Каждая ромашка о полете
С крестиком в листах календаря.
Вы ее, наверное, найдете
В качестве закладки на полях.

Я не говорю, что вы неправы.
И обид на нет давно уж нет.
Полно теребить сухие травы
И трепать просроченный билет.

Что-то было, что-то не успели,
Что-то совершится в лучший раз.
Книги и зонты остались в сквере
Как напоминание о нас.