Меланхолия

Евгений Кан 2
МЕЛАНХОЛИЯ

Когда тебе я надоем и ты уедешь автостопом,
Забудешь быстро обо мне, лелея свой иммунитет.
Проснёшься утром, ровно в семь и золотая антилопа
Тебя дождётся в тишине среди рассыпанных монет.
Трамвайчик старый повезёт меня по круглому маршруту,
Куплю бутылку вискаря и буду думать о тебе.
Стихами напишу отчёт, как дань печальному дебюту,
Мне будет всё до фонаря - на радость уличной толпе.
Не изменилось ничего с времён всемирного Потопа;
Свои встревоженные дни я сортирую по годам.
До счастья - пара пустяков, но за окошком антилопа:
"Сегодня ты мне позвони", вдруг прошептала по слогам.


октябрь 2016 Г.