Поцелуй

Татьяна Белер
Мы целовались под дождём.
Дождя воспоминанья оглушают.
Дождь тёплый был. Дождь жёлтый был,
объединивший нас в начале мая.
    Стекали струи по лицу,
    не разделяя нас, сливая,
    не остудив огня волнение,
    но страсти пыл разогревая.
Тот не был нежным поцелуй,
но был то шквал прикосновений,
как-будто, сбросившись с горы,
слились в комок в прыжке смертельном.
    Все чувства были на пределе:
    воспалены, оголены,
    cтегал, нам мстя, ревнивый дождь,
    взрывались в лужах пузыри.
Для нас двоих шатёр небесный
и жизни бег замолк вокруг,
а ливень крупными стежками
пронзил нас и замкнул в любовный круг.
    И сердца бой, и шум дождя
    и бег разгорячённой крови,
    тот резонанс, на наше счастье,
    соединили на века меня с тобою.

когда-то в прошлом веке
фото моё