Древесное

Виктор Толстов
Был бы я деревом...
Илья Плохих
http://stihi.ru/2016/08/08/2400
***
Был бы я деревом – ждал бы я осени.
Гравий аллеи и доски скамеечек
медью осыпать не горестно вовсе мне.
Лёгок отлёт вертолётиков-семечек.

Был бы я деревом в ясности остуди,
как благодарно топорщил бы к небу я
ветки пустые: ну вот он я, Господи.
Просто стою, ничего не требуя.

Это произведение номинировано на премию "Народный поэт"
__________________________________________________________

        п а р о д и я

Жаль, я не вырос ветлою ветвистою.
Мне состояние дерева нравится.
Бабкам застеливал лавки бы листьями,
чтоб не озябли их толстые задницы.

Скромно махал бы я ветками-лапками
и ничего у Небес не вымаливал,
не соблазнялся б едою и тряпками:
ведь за всё это приходится вкалывать.