Первый снег

Руби Штейн
Снег вЫпал, смотрите, какие сугробы!
        Эх, прогуляться б!...
               Ночной...
                ...спящей под белым покровом,   
         Налюбоваться Москвой...

Темень реки под мостами заснеженными,
         На улицах пУсто...
               НеслЫшны шаги...
                Как хороша чистота быстротечная —
         Завтра опять всё потонет в грязи...