На скамеечке

Ольга Ялош-Дядюнова
На скамеечке сидели
Я и друг  Алёшка.
Пёсик хвостиком махал.
И вокруг всё замечал.

Вдруг летит на нас кузнечик.
Вот мгновенье, столкновенье.
Развернулся и присел
И головкой завертел.

Он присел к нам на заборе.
Резкий вдруг  щелчок издал.
Паука он потревожил.
Тот увидел и сбежал.

Он стрелою  вниз упал.
А затем он приземлился.
По траве  и зашуршал.
Словно нас и не видал.

Солнце нежно пригревало.
И берёзка нам шептала.
Тише, тише.
И косички заплетала.

А мелиска прорастала.
Ей щебёнка не помеха.
Для ребячьего лишь смеха.
Смеха радости ,тепла.

Вся природа создана.
***