Вдохновению от Василисы

Василиса Ледум
Я так звала тебя, я так тебя искала
В глазах прохожих и знакомых мне людей,
Я так ждала тебя в обители вокзала,
Под взглядом ночи и под тенью фонарей.

Я хищником летела над полями,
Ломая крыльями своими небосвод.
Я так звала тебя бессонными ночами,
Замки срывая с замкнутых ворот.

Летела мимо звезд в космическом пространстве,
Была планетой и кометой молодой,
Но потерялась я, летела и погасла,
Я не нашла тебя, не встретилась с тобой.

С надеждою садилась у огня я,
В руках держа перо, бумаги лист,
И не дождавшись встречи, засыпая,
Ждала утра, но утром лист был чист.

Я раньше прогоняла тебя смело,
Иди, мол, прочь и не мешай мне спать,
Прошу тебя, верни  мне это время,
Ты знаешь ведь, как важно мне писать....

А время дальше меня днями уносило,
Мне без него было темно на свете,
Мне не хватало радости и силы,
И было пусто, одиноко на планете.

Без света в темноте была дорога,
Без этой энергетики немой,
Я так ждала его, ждала, что понемногу
Уже, было, привыкла быть одной.

Одной гулять по Павловскому парку,
Стоять на скользкой мокрой мостовой,
И наблюдать, как лунный свет украдкой
Крадется под мостами над Невой.

И так привыкла коротать уже я время
С хорошей книгой в полумраке у огня,
Смирилась я, что творческое бремя
Наверное, увы, не для меня.

Уже другой когда-нибудь напишет
О своих мыслях, о надеждах и мечтах,
Быть может ты с другими станешь ближе,
И будешь к ним теперь спешить во снах.

Тогда одной мне остается только
Жить свою жизнь, лелея время то,
Когда сидели вместе мы тихонько,
Смотря в распахнутое звездами окно.

Когда я спать ложилась, расставаясь
Уже под утро ласково с тобой,
А ночью под луной мы вновь встречались,
И падала в твои объятья с головой.

Когда летели строчки по бумаге,
Заглатывая за листами лист,
И множились тогда мои тетради
Десятками и сотнями страниц.

Куда все делось, с кем ты греешь душу,
Терзают мысли, мучают меня,
Мне твой порыв как никогда так нужен,
Но нет его у моего огня.

Нет энергетики у старого камина,
И нет ее у блеклых фонарей,
Быть может, ты проходишь где-то мимо,
Забыв дорогу до моих дверей.

Быть может, ты шныряешь где-то волком,
И ищешь, потеряв, следы мои,
Или порхая мотыльком меж стекол
Ты шепчешь мне: "Дружочек, отвори".

И вот в обычный зимний хмурый вечер
Ты постучалось вновь в моё окно
И мой огонь в секунду нашей встречи
Воспрянул вновь в груди, хоть и погас давно.

И вот опять мне чувства режут душу,
По маленьким неоновым частям,
Нет, больше не бросай меня, послушай,
Я буду уступать по мелочам.

Я радоваться буду каждой встрече,
И в тайне нашу связь с тобой храня,
Я с трепетом, с надеждой каждый вечер
Ждать тебя буду, как и прежде, у огня.

Я обещаю - буду тебе верить
И буду я тебе всецело доверять,
Ты подожди, закрою только двери,
Ну все, диктуй, я приготовилась писать...