Не моя ты половина...

Николай Парацельс
* * *
Не моя ты половина,
И не твой я половик.
Жизнь бела наполовину,
Половина – черновик.

Полосата, словно зебра,
Хоть не в Африке живём,
Вместо пальмы ветку вербы
В праздник Божий принесём.

И помолимся немного,
Хоть и много мы грешим,
Пусть далеки мы от Бога,
Но друг друга мы простим.

А, простив, и пожалеем,
Выпьем чарочку вина,
Жить вдвоём ведь всё ж теплее,
Хоть ко мне ты холодна.