Ножи

Талька Сыч
По противопоказаниям врачей,
Мне строго запрещены ножи,
Но под лопатками их не счесть,
А ты меня просишь "живи".

По просьбе психиатрини и мамы,
Мне нельзя волноваться, курить и пить,
А ты говоришь, что я лучший самый.
Но я же совсем не умею жить.

Любить вот умею, да как ещё, сука.
Сплошная любовь на канве порезов.
А ты меня просишь не резать руки,
Не заменять своё сердце протезом.

А сердце живое, дышит и бьётся,
Но слабо уже и совсем без ритма.
Грусть целится по Земфире, жмётся,
Но все её пули в спину - мимо.

Там от ножей не осталось места.
Выстрелишь - попадёшь в рукоятку.
Это совсем, Mon amour, не смертельно.
Просто немножечко неприятно.