Мячик

Ольга Ялош-Дядюнова
Злата мячиком играет.
Вниз и вверх его бросает.
То ладошкой бьет, то ножкой.

То в камин она попала.
То в комодное стекло.
Я спокойно наблюдала.

Внучку вовсе не ругала.
Видя,как она резвится.
Разве можно,на«сокровище» сердиться.

Тут сестренка к нам вошла.
Ну –ка, что здесь за дела?
Мяч и к ней уж подлетает.

Чуть не с ног её сбивает.
Отскочил и прямо в люстру.
Ой,но нет,не разбивает.
       
Строго брови сдвинув
И на мячик не взглянув.
Нам она напоминает.

Разве Златочка не знает.
В доме так играть нельзя.
Бабушка же поступает также зря.

И попало им обоим, стар и млад.
Только «чертики» в глазах,
Словно звёздочки горят.
****