Ленивый мальчик -Левушка

Ольга Ялош-Дядюнова
Лева рано не встает.
Умываться не идет.
А когда поест, то стол думает,
что покормил он полк.
Одевается гулять
вещи бросит на кровать и
она словно гора
возвышается возле стола.

Вот носок висит на лампе.
Лампа плачет.
Ну, когда же прекратится
Уберёт он, сей бардак.
Ведь она  сгореть  так может,
нагревается при свете.
А носок висит все там же
на своем чудесном месте.

А за всем за этим ,
наблюдает пылесос.
Он стоит в углу,пыхтит.
Лёвушку он не простит.
Раз относишься к всему так,
значит все тебе не нужно.
Ну- ка быстро, ну ка дружно.
Затяну ка я в  себя.

Он воткнул себя в розетку.
Закряхтел и загудел.
Все вокруг вдруг завертелось:
с лампочки носок слетел,
Стол очистился от грязи и
кровать вдруг появилась
И постелью за стелилась
из огромного бугра.

Вещи в вихре полетели,
пылесос съедает всё.
Вот и Левушка уж голый.
Всё пропало.
Вещи я тебе не дам,
да они и не хотят
рядом быть
с таким грязнулей.

Лёва бросился к розетке,
.....