Осень

Нина Плаксина
Сонет

Что, ивушки? У осени в плену?
И вам позолотила шевелюры?
Наполнила смолой шары маклюры,
И расписала лес под старину.

Меняясь, не грустит она ни дня,
Ласкает, радует сердца и взгляды,
Расцвечивает, красками дразня,
И сбрасывает щедрые наряды.

Неспешно раздевает тополя,
Расписывает нежно крону клёна.
Он, по-есенински в сосну влюблённый,
Листвою сыплет, землю веселя.

Лесной покой лелеет тишину.
Безмолвие баюкает весну.