Заметает вьюга

Алек Хорошеньких Вдов
Заметает вьюга,вьюга не подруга,
А холодный ветер, тот, что снег метет,
Создаёт сугробы, создаёт препятствия,
Те, зимой,которые не каждый и пройдёт.

Если,ты, уставший, если, ты, голодный,
Если хочешь спать, то лучше не ложись,
На кровать, ту, снежную, вьюга, что предложит,
Посыпая снегом, что даёт, вся, высь.

Укроет одеялом, тёплым, своим, снежным,
Вьюга, засыпающих на, её, снегу,
Снами очарует и уж не отпустит,
Оставит в своей вечности, будто на лугу.

Над которым бабочки, снежные , летают,
Птицы порхают, снежные, по снежным деревам,
Под Солнцем, тоже, снежным, тем, что охлаждает,
У любого сердце и душу в снах, тех, там.

Заметает вьюга чувства и дыхания,
Всех, кто засыпает, не хочет, кто, идти,
Иди, иди уставший, иди, иди голодный,
Где-то, огонёк есть, там, где- то, впереди.