Калейдоскопом разноцветья... 2

Татьяна Шавлинская
Калейдоскопом разноцветья
Закат играет над землей,
Уходит день к тысячелетьям,
Мосты сжигая за собой.

В полнеба заиграли краски,
К оранжу жмется бирюза,
Нежнейшей васильковой лаской
Природа радует глаза.

Вот гор вершины золотые,
Заката алая слеза…
Ах, только б слышали живые
Прощальной песни голоса!

Но вот багрово-сизо-черным
Пожара заклубился дым.
Горят мосты виденьем грозным,
И мы бессильны перед ним.