Искры стихов

Тимофей Картошкин
Мы себя оставляем в стихах –
Через боль, навсегда, постоянно!
Жаль, что в жизни не можем никак
Отступить от такого изъяна…

Доверяем бумаге мечты,
Вожделение, радость и сказку…
Но, взмывая на пик высоты,
Мы теряем земную привязку.

Потому и душевны стихи,
Что на части рвут душу поэты –
Понемногу для каждой строки,
Сколько там, в пересчёт на куплеты?

И когда нибудь, лучше весной,
Мы допишем последнюю строчку,
А родные, на холмик земной,
Нам поставят гранитную «точку».

Будут звёзды мигать, торопя
Окунуться в Эдемские были…
Но оставим мы в рифмах себя
В этом мире, который любили!