Турне моё риском чревато...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Турне моё риском
Чревато.
Себя ж наказал
Без вины:
Я ранен осколком
Заката
Сквозь крону столетней
Сосны.

В такую попал переделку,
Что скомкал задуманный
Стих,
И следом сметливая
Белка
Исчезла из глаз в один миг.

Нырнул бурундук в свою
Хату,
Во мне заприметив врага.
Лишь в чаще ревущий
Сохатый
Воинствует: «Кыш, мелюзга!»