Рябина

Роман Котов
Не пунктуальна нынче майская гроза:
Она в июне пьесу отыграла,
Поймав кураж, рябину поломала,
А та - молодка - только отцвела.

И во дворе теперь рябина-инвалид,
Но "чикатило" службы коммунальной
Пришёл и распилил её банально,
Убрать забыл, тут бросил: пусть лежит.

Три месяца рябина угасала,
И от обиды за свою судьбу
Кричала, засыхая:" Не уйду,
Пока семян вокруг не набросала!"

Так стойкость духа чудо создаёт,
И кровью матери наполненные грозди
Вонзятся завтра в землю, словно гвозди,
А через год тут сад рябин взойдёт.




Конкурс - Идеи наши-Стихи Ваши. Рябина
Тм Гуси-Лебеди

Суть задания в том:

Где-то в июне месяце этого года возле моего дома штормовым ветром была сломана молоденькая тоненькая Рябинка. В это время года она уже, по-видимому, отцвела. Какое-то время загубленное деревце просто валялось на газоне среди уцелевших кустов и деревьев, затем трудолюбивые работники жилищно-коммунального сервиса и вообще распилили ствол дерева на части, чтоб не мешался, и почему-то забыли про него, сложив кучку на газоне.
А, между тем, время шло, жизнь продолжалась. И вот в конце августа, когда уже для всех растений настала пора созревания плодов для продолжения рода, на нашем, Богом забытом и заброшенном, и, вроде бы, мёртвом рябиновом деревце, продолжали жить и наливаться красным цветом его детки – ягоды рябины…
Меня поразила беспримерная природная сила, жажда жизни и продолжения рода у этого, пострадавшего от беспощадной стихии, существа!
Подтверждение реальности этого сюжета на фото, выполненном Ведущим самолично.

Вашу собственную поэтическую историю, своё видение данной ситуации, размышления на эту тему мы и хотим найти в Ваших конкурсных произведениях, а конкурс мы назовём просто и бесхитростно, – «Рябина!».

Рекомендуемый жанр Вашего произведения – философская, гражданская, социальная, пейзажная или любовная лирика, стихотворение может быть, как сугубо серьёзное, так и с элементами доброй иронии и юмора.