За каждой мечтой свой ад

Человек Слон
                ***

За каждой мечтой свой ад,
За каждой семьёй свой быт,
У каждых гор свой камнепад,
У каждых часов свой ритм…

За каждой рукой… плечо,
За каждой улыбкой… оскал…
К каждого «дёрнул» свой чёрт…
Срываются камни со скал…

За каждым какой-то груз…
Успех – дезертир… ренегат…
У каждого сердца свой пульс,
Дистанция миокард…