Танцующие туманы Н. П

Ольга Ялош-Дядюнова
Стол накрыла.
Тесто детям замесила.
Выглянув в окно.
Увидала два светящиеся шара.
И скорей во двор пошла.

Те со мною заиграли.
Два тумана расстилали.
Те туманы в теплой пляске.
Нежно стан мой обнимали.
А морозец то под 30.

Но от их прикосновенья.
Ласок нежных дуновенья.
Ничего не замечала.
Я стояла.
Я молчала.

Тело легким, легким стало.
Мне хотелось закружиться.
И забыться в этой неге.
Детки вдруг меня позвали.
Ноги к дому пошагали.

Шлейф тумана провожал.
И сверкал, сверкал.
Он прощался.
С радостью и торжеством.
Одарив меня теплом.
***