Разговор с ветром

Алевтина Мацонко
Что же ты ветер ветки ломаешь?
Дерево плачет, а ты обижаешь.
Что же ты ветер листья срываешь?
И на дорогу их жестко бросаешь.

Что же ты ветер стучишься в окошко?
Знаешь, что это тебе не дорожка.
Что же ты ветер вечером плачешь?
Видно тоскуешь и не иначе.

Вижу ты ветер шальной разгулялся
и без друзей и подруг ты остался.
Вот и трясешь ты все на пути.
Вижу тебе одиноко идти.

Знаю тебя невозможно поймать.
Знаю тебя невозможно унять.
Будешь и дальше все так же ломать.
Это все трудно бывает понять.

Много я слов для ветра собрала,
но оказалось сегодня их мало.
Так же шумит как шумел и вчера.
Видно не тронули эти слова.