***

Ольга Марчевская
А безвозвратность параллельна снегу,
Летящему с небес обетованных,
Таких далеких, призрачных и странных.
И жизнь моя опять подобна бегу
По тонкому подтаявшему насту.
Он крошится под пальцами босыми.
Движения становятся простыми
И чуждыми позёрству и контрасту.
Синхронно всё - и снег, и безвозвратность.