Парижанка

Станислав Кулагин Рязанский
На сонных улицах Парижа
Спешили люди по делам.
Густой туман спускался ниже.
Он мне шептал:Cherchez la femme!

Я сам подумывал про это,
Ну что ж,пойду её искать!
Пред шармом русского поэта
Никто не сможет устоять!

И в миг сбылись мои желанья -
У зданья с вывеской "Цветы",
Я встретил милое созданье
С лицом невинной чистоты.

И тут же нежности припадок
Мгновенно мною овладел.
Весенний воздух пьян и сладок,
Как аромат её Chanel.

Я,подойдя к ней улыбаясь,
Как завсегдатай Дон Жуан,
Сказал,нисколько не смущаясь:
"Pardon...Merci...Bonjour Madame!

Хоть я и спец в амурном деле,
Да жаль в французском не силён.
Тут незнакомка побледнела,
А взгляд был сильно удивлён.

Пусть вышло несколько небрежно,
Взаимность,верил я,близка.
Ну а француженка так нежно...
Крутила пальцем у виска...

Смотря красивыми глазами.
А в них застыл вопрос немой.
И стал стеною между нами
Большой барьер языковой.

Ах,если был бы я атлетом -
Перескочил его с шестом!
Но ей не понятым поэтом
Стою с опущенным лицом.

Из мелочей растут границы
Порой для счастья и любви.
И нам не хочется мириться
С печальной фразой:C'est la vie.

28 октября 2016