И утр перламутровых свежесть...

Даниил Сизов
                И утр перламутровых свежесть
                И темная ткань вечеров-
                Обычная их невоспетость
                Сигналит зарницами слов.


                И вот - по раскатанной в небе
                Лыжне - самолет-рекордсмен
                Дает в  снежно-пенном разбеге
                На облачном спуске - чуть крен.


                И странные очень моторки,
                Которым вода не нужна,
                Шуршат на колесных подпорках,
                Пока я стою у окна


                И думаю, что деловитость-
                Стабильный попсовый мотив.
                Чтоб выразить эту избитость-
                Зачем усложнять нарратив?