Кошачий паровозик

Таша Нарышкина
На лавочке покатой
По слякотной погоде
Отправился куда-то
Кошачий паровозик.

Колоннами прохожих
Заполнены перроны,
Качнулись бледно-серы
Мохнатые вагоны.
Поехали!
На станцию "Котлетка"
С буфетчицею Киской,
Где раздаёт блондинка
За поцелуи "Вискас".

Там мягкие подушки
И рыбка за бесплатно,
Там даром чешут ушки
И кормят шестикратно.

Сметана там без крышек,
Собак не знают вовсе,
Там пахнет тёплой мышкой,
И приглашают в гости.
****************
Насупились от ветра,
Бугром согнули спинки:
Качается неспешно
Неловкий паровоз.
Вперёд-ни миллиметра:
Сидят,как на картинке.
На телефоне палец
Почти уже отмёрз!

               Фото автора