На полотне раскрытых судеб...

Татьяна Большакова 4
На полотне раскрытых судеб
Рисует каждый свой пейзаж,
Кого-то безразличьем губим,
А за кого-то жизнь отдашь.

Кого-то словом не поранить,
Боимся взглядом укорить,
Другие слышат лишь ворчанье
И мы спешим им дверь открыть.

И с кем-то хочется проснуться,
Укутать в плед из теплоты,
А от кого-то отмахнуться
В плену ненужной суеты.

С другими сухо попрощавшись,
Годами даже не звоним,
А ты... лишь за руку державший,
Стал самым близким и родным…