Ветер хлестал по окнам

Галина Колегова
Ветер хлестал по окнам
Ветками тополей,
Осень,  прощальным танцем,
Врывалась в судьбы людей.
Плакалась  о прошедшем,
Стенала о прожитом.
Думала, видно,  о вечном.
Или,  только своём?

А где-то в каменном мире,
На втором этаже,               
Слёзы её струились               
На остывшем стекле.               
Женщина молча смотрела            
Сквозь пелену дождя.               
Сердце набатом било,      
Тревогу унять  нельзя.         

В том же каменном мире
Возле подъезда стоял,
Парень, насквозь промокший,
О встрече с любимой мечтал.
Осень его терзала,
И за душу брала.
Словно  бы проверяла
На прочность его слова.

Люди друг к другу жались,
В поисках тепла.
Зонтиком прикрывались
От ветра и дождя.
Лишь одинокие души
Печально смотрели вслед.
А надо лишь осень слушать
И находить ответ.