Серая шейка

Сафонова Полина
Лебединая стая кружилась,
Над озером, близко от села.
Там пара лебедей спустилась,
И с крыльев птенчика отсняла.

Оставлена серая шейка:
Прощальный лебединый крик самки,
Ответный жалобный от птенца,
Покидает мать людям мальца.

Кружились, замедлив полёт свой,
Будто птицы просили людей:
"Спасите мальца, мы не можем"-
В крике просьба послышалась людям.

Подкидыша жизнь волнует детей,
Стал птенец настоящим героем.
Школьный зал пока стал "живым уголочком"
А мы будем ждать дальнейших вестей.

27.10.2016

В октябре в селе Хатынгнаах Среднеколымского улуса лебединая стая оставила птенца. Интересно озёр там много, а они оставили на берегу озера близ села, людям. Такая любовь птичья.