Цветок

Георгий Холин
Я видел - тоненький росток,
Словно снаряд броню стальную,
Пробил собою твердь земную,
Из недр её впитавши сок.

  Он ещё мал и одинок,
  Но с силою неведомою смертным,
  С желанием своим конкретным,
  Он превратился в аленький цветок.

Стремленьем к жизни он влеком,
Поднялся над скалистым гребнем.
И только лишь слегка колеблем,
Весёлым летним ветерком.

  Питаясь соком земной плоти,
  Он мощь уже свою обрёл,
  И в небо рвался, как орёл,
  Что машет крыльями на взлёте.

Он тайну бытия постиг,
Поняв - Вселенная безбрежна.
И солнца луч ласкает нежно
Его в счастливый этот миг.

28.10.2016г.