Суета

Всеслав Маркович Соло
Пожар в пустыне — это чудо,
Когда дымит вокруг песком
Всевольный Ветер ниоткуда
И никуда в краю мирском.

Не каждый видел то, где Ветер
Живет свободною душой,
Что там он может все на свете,
И самый, самый пребольшой.

Да, это так, что здесь, в пустыне
Движенье взветренное скал —
Ветровых гор. Здесь Ветру имя
Не нужно, только лишь оскал!

Но не всегда в пустыне Ветер.
Тогда лишь солнца тишина.
В пустыне Ветер кто не встретил,
Сочтет — пустыня сожжена...

Пожар в пустыне — это гибель
Любого Божьего Живья,
Когда песком Ветрище взглыблен,
Творя бездоние силья.

Пожар лишь истинен в пустыне.
Не вечны формы здесь холмов;
Песка окалины остынут
И вновь пожар, пожар умов!