Расплата за ошибки

Вадим Бегленко
Наказание в этом мире
Получает человек сполна:
За свою провинность –
Рабская судьба.

Его лупят больно,
Его лупят от души,
Чтобы никогда не смог здесь
Приподняться от земли;

Чтобы сгнил в могиле;
Чтоб его семья
Вся была в изгое –
Радости ни дня.

Вот, такое отношение
К людям здесь… беда:
Это поражение
Всех основ добра;

Стоит оступится –
И тебе каюк:
Тут же заругают,
Тут же подобьют;

И заставят унижаться,
И заставят смерть познать,
И весь род унизят –
Втопчут его в грязь.

Да, это трагедия,
Да, это судьба,
От которой плачут
И горюют, как всегда.

А, всего лишь, оступился…
За ошибкой – боль,
Много унижений:
Опущение на «ноль».

Если же Ошибка
В Мире у Детей,
Это не распутство –
Это, только, Соль;

Стоит потрудиться,
Чтоб вернуться вновь
В тот прекрасный Мир Искусства,
Где сочувствует Любовь;

Стоит Ощущением
Понять, что Красота
Из Души уходит –
Будет пустота;

Выход в невесомость
По Судьбе идёт…
Нужно возвращаться –
Воздуха Глоток!

И понять: что может
Ужас подойти –
Человек наружно
Накажет свои Дни;

Ведь, пример пред Взглядом
Есть теперь всегда:
Так, как поступают
человеки… Никогда

Жить так невозможно:
Боже упаси –
И Возврат возможен
От родной Любви!

Ещё больше Радости,
Ещё больше Сил:
И предаст Уверенности
Мирный Командир;

Не пройдёт ошибка,
И поймёт Юнец:
Вылетать не нужно –
Так велел Отец!

Просто, будь доволен
Тем, что наяву:
И не соблазняйся
дьявольским в аду;

Просто, Жизни радуйся,
Просто, Доброте,
А соблазны в Мире
Отвергай везде!
                2016г