КРИК. Картинка

Ольга Альтовская
  КРИК

Мира ли порочного агония,
Иль земля безумием наказана?
Теза – Бог, любовь, душа, гармония.
Антитеза – бред больного разума.

Хаос в головах. Размыты контуры
Правды, лжи, пороков, добродетели.
Знали ведь: от дури шаг до одури –
Значит, все подсудны – все свидетели.

Будто глас  в пустыне вопиющего,
Страшное  не слышно предсказание.
В крике – дух возмездия грядущего,
Ужас пред судом и наказанием.

Картина Эдварда Мунка "Крик"