вспорхнет над куполом голубка

Алексей Белоконев
Вспорхнет над куполом голубка,
Расдастся колокольный звон,
Всем нам покажет с прибауткой
Звонарь-на что способен он.

Священник взглЯнет,улыбнется-
Нельзя,пожалуй,там шутить,
Но звук прекрасный раздается,
Так значит надо похвалить.

Мальчишка замер в восхищеньи-
Эх,научиться-бы звонить,
Да только мал я,к сожаленью,
А,может,все-же попросить?

Смотри,малыш,а ведь там машут,
Тебя зовут-беги скорей,
Что делать надо,все покажут,
Не будет лишних там речей.

А Бог поможет-нет сомненья,
Начнет трудиться чистота,
Святое детское стремленье-
Звонить во все колокола.

Голубка сядет недалече-
Не испугает ее звон,
Звонит мальчишка,ходят плечи,
Ему похоже все на сон.