Соседки бабушки-старушки

Павел Братищев
Всю жизнь мою держа на мушке,
Мой каждый шаг и свет в окне,
Соседки бабушки - старушки
Упорно кости моют мне.

Всегда свой пост занять готовы
И, как солдаты на войне,
По будням бдительно суровы,
Ну а по праздникам - вдвойне.

И я их тихо матом крою,
Когда иду я мимо них.
И жалко всё же их порою,
Как в непогоду часовых.

2006г.