Ты сегодня немного Бог,

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Ты сегодня немного Бог,
Этой ночью поднимешься над.
Вместе с городом весь продрог
И душою, как он, ты наг.
Сырость злая пронзает сквозь
Твое тело и фарс домов.
Мы с тобою сегодня врозь
И нет больше былых оков.
Над рекою ползёт туман.
Словно старый, умелый вор,
Он крадёт о любви роман -
Не спасет даже львов дозор.
Питер тонет в глазах Невы.
Ночь подкралась, как днём гроза.
Охраняли нас прежде львы,
А теперь нищеты слеза.
Ночь, туман и вода Невы,
Плеск огней о борта надежд -
Не простились с тобой, увы.
Я уехала в Будапешт.
ктс