Поздняя осень

Румамб
Как безжалостно вгрызалась в злато ржа
Кровь на ранах запекалась жизнь держа
А кибитки бело-грязные вверху
Саван ладили а может быть доху

Хоронили? иль старались уберечь?
Скинув дар как царь с покатых плеч
Сладив нежность иль смертельный трюк
Холм вдали наряжен был в сюртук

В путь последний словно в первый раз
Земля стояла как иконостас
Где каждый лик в сияние от риз
Был заморожен в этот эпикриз