Имеющие уши, да услышат!

Василий Кинстлер
Поведай мне, мой друг, пенсионер...
Что видел ты в эпоху перестройки?
Ты послан был познать, как пионер,
Не сладость от малиновой настойки,
А зов судьбы в убогие прослойки,
К бродягам на задворки, например.

У общества есть высшая ступень,
Она блестит за зубчатой стеною.
Но та стена сулит одну лишь тень,
В которой можно спрятаться от зноя
И локти грызть в смиренье и покое,
И прятаться от мыслей целый день.

В одной стране, на разных языках
Всосали в уши библию потомки,
Витая в отчуждение, грехах...
Спасти от онкологии ребенка?
Да лучше слыть расчетливым подонком,
Чем в нищих оставаться дураках!

Лежат на дне убогих кошельков
Презренные заначки наших хижин.
Мы с криком из голодных животов,
Не зная фразы "денежный излишек"
Исподнее сдерем, чтоб кто-то выжил
Под лозунг Сэ-Сэ-Сэр - Всегда готов!

Кто ел ворон в блокадный Ленинград,
Сейчас в петле, на шаткой табуретке
И ждет рогатый гид, хвостатый гад...
Что выдаст эта чертова рулетка,
И душу отрыгнет грудная клетка,
Избавившись от тяжести наград.

Зачем сумел ты выжить человек,
Посмел в потоп великий не сломаться?
Не Ной, призвав зверей на свой ковчег,
Ослам дал квоту "Вдоволь размножаться,"
Чтоб позже над людьми поиздеваться
И грабить их без чувственных помех!

И вот смердит вместилище греха...
Имеющие уши, да услышат!
Мы жирное сырье для Жэ-Ка-Ха,
На солнце и на воздух тратим тыщи!
Опять же, не страдая от излишков,
Под чутким руководством пастуха!

Нас овцами отловят и привьют,
Создав макет бесплатной медицины.
Гарантий нет, что скопом не убьют,
По слухам... чудодейственной вакциной,
Для сбыта залежавшей домовины,
В которой несомненно отнесут!

Как тихо ты ушел пенсионер...
Вот только жил, карабкался и сгинул!
Кому то друг, в быту миссионер,
Жаль, миссия твоя невыполнима!
И ты лежишь как все под толщей глины,
Не думая о лжи из полумер.

Желтеет в рамке траурный портрет,
Осот с репеем правят на погосте
И сын внучку однажды скажет: - Дед?
Отдал концы и денег не подбросил.
И не придет к тебе на Пасху в гости,
Чтоб врезав стопку, выдать полный бред...

27.10.2016г.