Я не родилась в деревне

Бурдон Ольга
Ошиблась...
          и не родилась в деревне,
Врастая кровью в хлеб и молоко,

А городскою девочкою бледной
Премудрость детства в обветшалый дом

Вносила, чтобы вслушаться в старушек,
В крошащий запах разрушенья стен
В морщинки бабушки… дороже всех игрушек
Жук-патефон иглой дорожки ел.

Лезгинку ручки вёдрам звонко пели,
Слетались брызги на мокрицы лес...
С гнилых сараев крыши пролетели
Коленки острые с мечтами для принцесс.

Оплакав небо, свадьбами  играли,
В отважных кукол на капотах драм,
Такие жалкие невесты с женихами
Ютились и светились по углам.

Водилы разведённые в подпитии
Возили детям кузова песка,
Чтоб увидать, как прыгает Лолита
Беспёрая с соседнего двора.