пальцы исколоты холодом

Анастасия Станицкая
Пальцы исколоты холодом,
над батареей
грею их. Только она совер-
шенно не греет,
только она распаляет, го-
рит и смеется,
ждет, пока пальцы не треснут, и
не разнесется
в комнате тихой глушительный
скрип половицы -
пальцы сломались, остались ко-
стя;ные спицы.
Тоже не спится тебе, твои
руки теплее,
чем на поверхности солнца
печет батарея.
Скрип половицы, ты в комнате,
пальцы в порядке -
прячутся в теплых руках. Что за
чудные прятки...