Помидорное или дорога к зрелости

Анна Регулянт 2
- Ты зелен, жизни не видал -
Корило окружение.
И ты белел, пока не стал
Его же отражением -
Краснея толстою щекой
За предков прегрешения,
За то, что сам ты не такой,
Но то же продолжение.
Ты зреешь лёжа на боку,
Так протестуя, лёжа.
Ты зреешь в собственном соку
И скоро лопнет рожа
От самомненья своего,
Ведь ты же исключение.
Но ты в толпе, хоть ничьего
Не хочешь слышать мнения.