Об изуверах

Алексей Сергейчук
Реакция общественного мнения
Бывает часто хуже преступления,
И то, что культивируется в нас
Подобно разрастанию метастаз
В на вид ещё здоровом организме
Уже приговорённых к смерти масс.

Примеров – бесконечное число,
Перечислять их нет ни сил, ни смысла,
Ведь только в заблужденье вводят числа,
Когда в них измерять берутся зло.

Вот: две злодейки мучили зверьё.
Не день, не месяц, слышал, будто, – годы.
И в Интернет выкладывали фото,
Фиксируя безумие своё.
И вдруг дошло до общества – Оно
Взорвалось враз, разбрызгивая слюни,
Крикливые ораторы к трибуне
Посыпались, как кости домино.

Каких уже не сочиняли мук,
Каких не предлагали истязаний:
То разорвать на части этих дряней,
То, может быть, лишить их ног и рук.
В воинственном стремлении к добру
Борцы со злом теряют чувство меры,
Да так, что тут любому изуверу
Их вожделенья будут по нутру.

И если поразмыслить в тишине,
То судьи и преступницы похожи
В желании сдирать друг с друга кожу
И жертв сжигать на медленном огне.
А ужас в том, что множатся они,
Голодные и алчущие плоти,
Эфир кружится в их водовороте
Жестокой кровожадной болтовни.

Любой вопрос приводит их в экстаз,
Они всё время рвутся к микрофону,
Они строчат очередями фраз,
Но всё никак не кончатся патроны.
И тьма на них глядящих в фанатизме,
Калечит лбы об их иконостас…

Болел.  Неделю слушал телевизор
И внутренне наполнился бедой,
И мир мелькнул свисающим с карниза
Над ставшей неизбежною войной,
Где все мечты становятся ничтожны,
И прежние желания – смешны,
В сравнении с тем, как мы неосторожно
Роняем дни, что все предсочтены.

Несчастная, больная Украина,
Питающая ненависть к Москве,
Что рада гнуть пред всякой дрянью спину,
Чтоб уличить соседку в воровстве;
Разрушенные истины Востока;
Чудовищность мигрирующих орд;
Сраженья лицемерия с пороком;
И сделавшийся непристойным спорт;
Кровавые сирийские разборки,
Где все в борьбе уже сошли с ума…
- Чем удивили эти живодёрки
Наш свет, в котором живодёров тьма?

Жестокость не достойна оправданья,
Но современный человек жесток,
Наш мир давно живёт уже за гранью
Добра и зла, и всё ему не в прок.

И бойкий лай защитников животных,
В нечеловечий преходящий вой,
Исполнен тех же запахов тошнотных
И столь же злобен в ярости «святой».

- Пусть каждому воздастся по заслугам,-
Наивно просит Господа глупец,
Не ведая, что средством от недуга
Одним для всех тогда придёт конец.

В рисунок вынесены цитаты с сайта, где размещена петиция о необходимости какого-то особого подхода к наказанию двух вдруг ставших знаменитыми живодёрок. Петиция размещена: Там же можно узнать про суть преступления. Все приведённые на рисунке цитаты "гуманистов" подлинные. Почитав их... внимательно прочитав их, я подумал, что никаких петиций вместе с ними я подписывать не хочу, хотя любое злодейство осуждаю.