Про видя

Тату Фа
В окно льёт дождливо-серым
Плачет вчерашний праздник
Только ты будь сильным и смелым
В этой ночной мгле всадник!

Тебе еще версты и мили
До сладкой такой победы
А у меня здесь штили,
плед и сушатся кеды...

И меч давно в ножнах
В чулане пылятся латы
Лишь в памяти грозное войско
Путем роковым расплаты

Не пошедшее, не повинуясь
Ни небу, ни черной бездне
Больше сердце не рвется волнуясь
от призрака принесшейся вести.

Воинов приветствуя мысленно
Этот день встречу в белом
Мы миром здесь избранным
А в окно льет дождливо-серым.

16.10.16