Наказал лисицу волк

Фаина Мотрук-Сухацкая
Дождь осенний  мочит лапы,
Очень  холодно без шляпы,
Без сапог, пальто, голодной
Шла лисичка ночкой тёмной!
Зонт дырявый не спасает ...
А навстречу волк шагает:
Ты откуда вся такая?
-Я ползу, чуть-чуть живая!

Столько шума возле хаты,
Унесла едва я лапы!
Так хотелось поживиться,
Кур поймать  и насладиться!
Но собаки меня ждали
И по лесу долго гнали!
Почесал волк лапой спину
И сказал – держи корзину.

Речка рядом, хвост трубою,
Рыбку мы найдём с тобою!
Не горюй, кума-лисичка,
Сейчас тёплая водичка!
Помнишь – я ловил зимою?
Подержу зонт над тобою!
Ты лови кума, старайся,
Не схитришь, и не пытайся!

Наказал лисицу волк,
Отдала она весь долг!