Зимний октябрь

Ольга Прейма
Волшебство?
Катаклизм?
Апокалипсис?
Вот такая особая осень!
А деревья чего испугались,
До зимы даже листья не сбросив?

Заморожена, как в супермаркете,
Снегом щедро присыпана зелень.
Эй, вороны!
Нам страхов не каркайте!
Листопады мы что, проглядели?

Был октябрь совсем не осенний,
Каждый день потепления ждали.
Под окном куст зеленой сирени
Под верхушку снега заметали.

Неспокойно, тревожно на сердце,
Не понятны капризы природы.
Ждем смиренно, куда же нам деться?
Листопад грянет к Новому году...