Страсть

Дарья Стронг
Я потеряла с мужем связь,
Исчезла между нами страсть.
Как ниточка, оборвалась,
Речей пленительная сласть.
Пред алтарём любви обет
Я не давала, и теперь
Над брачным ложем гаснет свет,
И будто бы закрыта дверь
Меж нами; тёмными ночами,
Словно чужие, мы лежим:
Я холодна, он недвижим.
Из комнаты всё реже звуки
Слышны. Нам нечего сказать
Друг другу. И всё реже руки,
Родные прежде, я хочу держать.
Склонюсь над письменным столом,
Сижу опять к нему спиной,
А в горле встал противный ком,
Мне было б легче жить одной!
Но многолетняя привычка
Меня уже не отпускает,
Хотя любовь моя, как спичка,
Изо дня в день всё угасает.
Лишь тлеет уголёк надежды,
Что как-то ночью, как и прежде,
Его увидев без одежды,
Я страстью воспылаю прежней,
Что вновь уста наши сольются
В горячем, страстном поцелуе,
Что вновь тела соприкоснутся,
От этой близости ликуя,
Сожмёт рука другую руку,
Как будто не было разлуки,
И тишины привычной скуку
Прервут волнующие звуки.
И после этой ночи чудной,
Как новая заря, займётся
Наша любовь. Хоть было трудно,
Но, будто феникс, вновь очнётся
Из пепла, и расправит крылья,
И полетит навстречу ветру...
Ах, если б это было былью,
Ну а пока что нет просвета.
Склонюсь над письменным столом,
И всё сижу к нему спиной,
А в горле встал противный ком -
Мне было б проще жить одной!