Не копите обиды

Нина Гайдукова
       
         
Растут обиды снежным комом,
Да так что душу распирают!
Коварством,ложью или словом
Не просто ранят - убивают!
 
Где силы взять освободить
От боли душу и терзания,
Как научиться не копить
Обиды вместо понимания?

Как над пороками стать выше,
Собрав всю мудрость,силу воли...
Простить,чтоб стали меньше,тише
Или совсем исчезли боли!?

Ведь непрощеньем обрастая,
Душа рискует стать "калекой",
Ее ждет участь не простая,
Да жалкая у человека!

Людей безгрешных на земле
Увы...их просто не бывает!
Прощенье нужно мне, тебе
И Мудрый Бог нас всех прощает!