Чертик

Андрей Беспалов
Чертик, пробежал, чертик!
Кто поймает слугу Сатаны,
И рога ему все испортит,
Не увидит по жизни вины.

Наказания в мире нет.
Правосудие здесь не властно.
Получаем от смерти ответ,
Что, душа бала в теле напрасна.

Свет растает в иллюзии призмы,
Построит из радуги мост.
В лабиринте запутанной жизни,
Не получим ответ на вопрос.

Крестик с ниткою не помигает.
Денег просят за веру попы.
Звезды в небе и те сгорают,
Даже если в них веришь ты.

Жизнь не простой подарок.
Иллюзии в космосе нет.
Испортил рога за даром,
Козла получив на обед.