Баран и Свинья ст. В. Сергеевой

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

Баран смотрелся в зеркало пруда –
Стать хороша, роскошные рога!
Упрямцу ж Бог совсем не дал ума!
Но в этом убедилась я сама!
Баран нашёл себе подружку –
Свинью! Преглупенькую хрюшку!
А там, где глупость и упрямство,
Всегда один лишь шаг до хамства!
    У Зайца в это время праздник был.
    Ту парочку он в гости пригласил.
    В знак уваженья к мужу и жене,
    Их угощал со всеми наравне.
А наш Баран, он лучше не нашёл –
Свои копыта положить на стол!
Прервав гостей приятную беседу,
Баран в тарелку наплевал соседу!
Свинья от мужа тоже не отстала –
Нахально рыло в блюде полоскала!
Свинью пытались гости приструнить –
В ответ она пошла посуду бить!
    Пример такой пришлось вам привести,
    Чтоб мне у вас поддержку обрести,
    А возмущенью быть не голословно
    И хамство осудить уж безусловно!
    Их «пригвоздить» к постыдному столбу,
    «Позор!»- в табличке написав на лбу!