солнцеед

Евгений Шапиро
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
Сократ.


мерзнут звезды в небе черном
одиноки и чисты
ночь котенком беспризорным
в страхе пятится в кусты


просветленный и спокойный
я иду встречать рассвет
солнце мерно и достойно
соблюдает этикет


выползает еле-еле
ярко-красное суфле
золотые акварели
разливая по земле


я не щурясь пожираю
восходящие лучи
отыскав ворота рая
сердце радостно стучит


не в далеких гималаях
богом скрыт волшебный град
он в душе огнем пылает
здравствуй шамбала виват


(Иллюстрация: Антадзе Александр. Радость.)